Políticas de Privacidad

Proypet S.A.C. (Proypet”) pone a disposición del presente documento (la “Política de Privacidad) para informar acerca de las políticas y procedimientos relacionados a la recopilación uso y divulgación de información personal que recibe de los usuarios en el marco del uso y acceso al servicio de intermediación digital entre los usuarios y los centros de servicios veterinarios afiliados a Proypet (el “Servicio”), a través de a través de su plataforma disponible en un portal de Internet denominado “https://proypet.com” (el “Sitio Web”) y en una aplicación móvil denominada App Proypet (la “Aplicación”), las cuales, en adelante, serán denominadas en su conjunto como (las “Plataformas”).

1 Objetivo y finalidad

El objetivo de este documento es afirmar y demostrar a los usuarios de nuestros Servicio que en Proypet asumimos el compromiso de respetar la privacidad y proteger la confidencialidad de toda información privada y datos personales.
Además, indicaremos la manera en que recolectamos los datos y para qué lo hacemos, así como la seguridad que tomamos para que estos datos estén protegidos.

2 Legislación

La presente Política de Privacidad cumple con los parámetros establecidos en las normas nacionales sobre protección de datos personales, en particular, la Ley Nº 29733, Ley de protección de datos personales, y el Decreto Supremo 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley (la “Ley”). El presente documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de uso de la Plataforma
Proypet se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, lo cual será comunicado vía correo electrónico con razonable anticipación a su entrada en vigencia.

3 Definiciones

• Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
• Titular de datos personales:  Persona natural a quien corresponde los datos personales.
• Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.
• Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.
• Titular del banco de datos personales: Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad.

4 Responsable del tratamiento de los datos personales

El titular del banco de datos personales del que formarán parte los datos del Usuario, así como el responsable del tratamiento del mismo es Proypet S.A.C., identificada con RUC Nº 20605152571, con domicilio en Calle Los Cóndores 212 Urb. San José Bellavista, Callao, Perú, debidamente registrada en el registro de personas jurídicas de los Registros Públicos de Lima y Callao.

5 Datos personales que recaba y almacena la Plataforma

Al registrarse en las Plataformas, el Usuario deberá proporcionar la siguiente información relevante:

• Nombres y apellidos completos.
• Número telefónico.
• Correo electrónico.
• Información de su mascota: nombre, tipo de mascota, raza, sexo, fecha de nacimiento y foto.
•Datos de su geolocalización.

En caso que utilices inicio de sesión a través de Facebook, puede que recopilemos tu nombre e imagen de perfil de usuario de dicha red social. Esto se realiza para facilitar el inicio de sesión de los usuarios y conforme a las políticas de privacidad que has aceptado como usuario de dicha red social. Para el acceso a ciertos servicios puestos a disposición a través de las Plataformas, la Veterinaria podrá solicitar datos adicionales al Usuario. Al momento de proporcionar los datos solicitados y antes de completar la reserva correspondiente, se le solicitará al Usuario aceptar la Política de Privacidad de Proypet y se te informará que tu información personal se compartirá con la Veterinaria de la cual estas reservando sus servicios. Dada la naturaleza de nuestras Plataformas, Proypet no se hace responsable por el tratamiento o finalidad que determine la Veterinaria sobre los datos personales adicionales. Asimismo, mediante cookies u otras tecnologías estándares de la industria, Proypet puede recolectar información la siguiente información sobre el Usuario: dirección IP, fecha y hora de acceso, número de clics realizados en las Plataformas, hardware, software y navegador que utiliza.

6 Formas de Obtener los datos personales

Proypet podrá obtener los datos personales directamente del Usuario o de forma automática, a través herramientas de recopilación de datos, de cookies u otras funcionalidades que permiten ubicarlo en el entorno digital, siempre que el Usuario brinde su consentimiento para ello.
Las Plataformas de Proypet utilizan “cookies” propias que no identifican personalmente al Usuario y sirven para mejorar la funcionalidad de las Plataformas, recordar las preferencias de navegación en las Plataformas, recordar la ubicación del Usuario a fin de mostrarle los servicios ofrecidos por Veterinarias cercanas al Usuario sin identificarte. Asimismo, Proypet utiliza cookies que nos permiten autenticar la cuenta del Usuario como usuario registrado en Proypet y facilitar su acceso al Servicio en ulteriores oportunidades.
Por otro lado, en las Plataformas de Proypet pueden presentarse “cookies” de terceros, tales como las provenientes de Google Analytics y Facebook. Los servicios de terceros son ajenos al control de Proypet, por ello recomendamos a nuestros usuarios revisar las políticas de privacidad, condiciones de servicio, finalidad y utilización de las cookies de dichos proveedores.

7 Uso de los datos personales

7.1 Los datos personales con los que contarán las Plataformas, se administrarán y se tratarán para las finalidades detalladas en la presente sección. Usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de Proypet para los siguientes fines:

A. Procesar las solicitudes de acceso al Servicio.
B. Proporcionar y administrar el Servicio.
C. Facilitar la ubicación precisa o aproximada de los servicios veterinarios mediante los datos de geolocalización del Usuario.
D. Compartir la información con los centros veterinarios afiliados a Proypet, para la gestión, desarrollo y ejecución de las atenciones, así como la programación y reprogramación de citas, consultar registros de atención, agregar una atención, actualización de servicios, envío de cualquier comunicación eventual que surja durante la prestación del Servicio. La información que se transfiere obligatoriamente es la mínima indispensable para la prestación del Servicio.
E. Enviarle mensajes administrativos e información relevante referida al Servicio; lo que podrá incluir notificaciones y recordatorios de salud y bienestar sobre su mascota. Así como el envío de información personalizada, referida a productos y servicios que puedan ser de su interés.
F. Enviarle publicidad de Proypet, de los centros veterinarios afiliados u otros terceros.
G. Enviarle mensajes comunicando nuevos servicios, nuevas funciones; así como, para enviarle boletines informativos.
H. Envío de encuestas sobre el Servicio o sobre los servicios ofrecidos por los centros veterinarios y/o sobre cualquier otro tema de interés, con la finalidad de garantizar la mejora de su experiencia.
I. Utilizarlos para fines históricos, estadísticos o científicos; que podría incluir el desarrollo de estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios, para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer un mejor Servicio.
J. Gestionar las preferencias del Usuario, a fin de mejorar la calidad de las Plataformas y del Servicio ofrecido; así como, para desarrollar nuevos servicios o funcionalidades en las Plataformas.
K. Facilitar el funcionamiento técnico del Servicio, lo que incluye la solución de problemas, la seguridad del Servicio, la asistencia en el diagnóstico de problemas con los servidores, la supervisión del rendimiento y del tráfico de nuestros sistemas.
L. Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen a la presente Política de Privacidad y de los Términos y Condiciones.
M. Almacenar la Información del Usuario en servicios de almacenamiento en la nube en el extranjero. Ello resulta indispensable para poder prestarle el Servicio a través de las Plataformas. Adicionalmente a lo señalado, Proypet podrá recopilar "Información General", entendida como aquella que no permite identificar a un Usuario (por ejemplo, información demográfica o de visitas al Sitio Web). Dicha recopilación se podrá realizar a través de cualquiera de los métodos mencionados anteriormente, así́ como de forma automática a través del uso de tecnologías estándares de la industria.

7.2 La información del Usuario podrá ser utilizada y divulgada en los siguientes escenarios:
• Procesos y defensa ante tribunales judiciales y/o administrativos de cualquier naturaleza o en cualquier otro proceso de carácter legal.
• Transferencia de información en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de Proypet.
• Cumplimiento de obligaciones legales.
• Compartir información con proveedores externos, necesarios para la ejecución o cumplimiento de la relación contractual.
• Compartir información con representantes legales o consejeros.
• Compartir información con nuestros empleados, consultores o ejecutivos, para que procesen la información por nosotros.
• La información del Usuario podrá ser compartida con empresas que presten servicios a Proypet, a sus socios comerciales, proveedores de análisis, inversionistas y proveedores de redes sociales; los mismos que se encontrarán identificados debidamente en las Plataformas.

7.3 Proypet se compromete a proteger sus datos personales contra malos usos, usos no autorizados o su divulgación con tecnología y procesos utilizados en la industria.

7.4 Las Plataformas, comunicaciones o boletines enviados al Usuario pueden contener enlaces a otros sitios web; sin embargo, Proypet no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de dichos sitios web. Cuando un Usuario acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.

7.5 En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para alguna de las finalidades señaladas en la Presente Política de Privacidad, el Usuario podrá comunicarlo al correo electrónico:info@proypet.com

Asimismo, el Usuario podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento enviándonos correo electrónico a: info@proypet.com
Cabe mencionar que las finalidades detalladas en los literales A),B),C),D),E),K) y L) del numeral 5.1 de la presente cláusula, son indispensables para la prestación del Servicio ofrecido por Proypet; por lo que en caso el Usuario decidiera no autorizar o revocar el uso de sus datos para dichas finalidades, el Usuario no podrá acceder al Servicio o se le revocará el acceso al mismo.

7.6 En caso el Usuario no desee autorizar o desee revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales por parte de los centros veterinarios para el envío de promociones o publicidad en general, el Usuario deberá comunicarse directamente con dichos centros.

8 Flujo transfronterizo de datos personales

Los servidores y/o ordenadores utilizados por Proypet para prestar el Servicio, podrán estar ubicados fuera del país u bajo otra jurisdicción gubernamental. El Usuario autoriza y brinda su consentimiento previo, informado, libre, expreso e inequívoco a Proypet para transferir, almacenar y procesar sus datos personales a nivel internacional (“flujo transfronterizo”), de acuerdo con las disposiciones establecidas en la Ley. Utilizamos servicios de almacenamiento en la nube de Amazon Web Services, empresa con domicilio en 410 Terry Ave. North, Seattle, WA 98109-5210, Estados Unidos.

9 Medidas de seguridad de datos personales

Los datos personales que facilites serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Proypet que necesiten conocer dicha información para realizar las labores comprendidas en las finalidades descritas anteriormente. Proypet se compromete a guardar secreto profesional permanente e indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

Proypet adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que establezca la ley aplicable para salvaguardar su información personal. Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de (1) nuestro sistema de recopilación de datos; (2) el almacenamiento y prácticas de procesamiento; (3) las medidas de seguridad electrónicas de las Plataformas; y (4) las medidas de seguridad físicas para proteger del acceso no autorizado a nuestros espacios físicos y virtuales de almacenamiento de la información.

Asimismo, nuestros empleados, que tengan acceso a sus datos personales están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la presente Política Privacidad y en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de los datos personales a los que tuvieran acceso.

De igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, Proypet obligará a dichos terceros a cumplir con la presente Política de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley, a fin de proteger sus datos personales de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Sin perjuicio de lo señalado, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que Proypet realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta las Plataformas. En tal sentido, toda la información que el Usuario proporcione, se enviará por su cuenta y riesgo.

Es por ello que recomendamos la máxima diligencia a nuestros usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo Proypet toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

10 Menores de edad

Entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestras Plataformas no están diseñadas ni dirigidas para que menores de edad (menores de 18 años) realicen transacciones a través de las mismas. Sin embargo, no tenemos ninguna forma de validar que los datos ingresados sean de una persona mayor de edad, por lo que no nos hacemos responsables de las acciones de los usuarios en las Plataformas que han declarado erróneamente ser mayores de edad. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin el consentimiento del padre, tutor o encargado, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible. Además, se invalidará toda participación en el proceso de reservas en el cual se haya registrado el menor de edad.

Asimismo, para el caso de las personas mayores de 14 años y menores de 18 años, la normativa de datos personales establece que dichas personas pueden otorgar su consentimiento de manera personal, salvo aquellos casos no permitidos por Ley o cuando se trate de bienes o servicios restringidos para mayores de edad.

11 Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación (ARCO)

El Usuario tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en el banco de datos personales de Proypet y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para el uso de las Plataformas, sus secciones o aplicaciones.
En caso de que el Usuario, como titular de sus datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, Proypet le solicita que envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, a través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: info@proypet.com. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombres y apellidos completos, domicilio o correo electrónico, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la Ley; (ii) copia de su DNI, o cualquier otro documento que acredite su identidad; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.
Proypet responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de quince (15) días calendario o el máximo permitido por la Ley, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas. La respuesta de Proypet indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, Proypet hará efectiva la determinación de manera automática. Proypet proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que el Usuario ejerza su derecho de acceso.

12 Vigencia y modificación a la presente Política de Privacidad

Proypet se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará y se solicitará tu conformidad con dichos cambios.

13 Otros

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puedes escribirnos a la siguiente dirección de correo electrónico: info@proypet.com.